Der Kreisdiakonieverband Ludwigsburg ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und von den vier evangelischen Kirchenbezirken im Landkreis Ludwigsburg mit verschiedenen Angeboten der Beratung und Sozialarbeit beauftragt.

Er bietet vielfältige Beratungs- und Unterstützungsmöglichkeiten für Menschen, die in einer Krisensituation seelische und materielle Unterstützung suchen. Z.B. bei Suchtproblemen, Überschuldung, Fragen in der Schwangerschaft.

Für den Kreisdiakonieverband Ludwigsburg arbeiten rund 70 fachlich qualifizierte, fest angestellte Mitarbeiter/innen und eine unglaubliche Vielzahl von Ehrenamtlichen, wie in den Diakonieläden, an Heiligabend oder beim Großprojekt Vesperkirche.

Hier finden Sie unsere einzelnen Angebote

Einblicke 2020/2021

Der neue Jahresbericht des Kreisdiakonieverbands Ludwigsburg liegt vor. Informieren Sie sich über unsere Arbeit in den Fachbereichen und Projekten.